Фальшполы: главное о новом

Фальшполы: главное о новенькомИз всего контраста видов фальшполов распространение на русском рынке получили полы с применением плиток из ДСП размерами 600х600 мм с разными покрытиями, устанавливаемых на регулируемые ножки. Это стопроцентно разборный пол, по мере надобности можно демонтировать хоть какой его элемент, чтоб поменять либо переложить коммуникации. Для компьютерных залов, вычислительных центров, серверных комнат полы использовались с покрытием из антистатического линолеума.

Сейчас уже леко не всег есть необходимость в устройстве стопроцентно разборного пола, и к материалам, из которых он делается, предъявляются завышенные требования. Исходя из этого, в Европе разработаны фальшполы из гипсоволокна. Плиты – основная конструктивная составляющая – делаются из материала, облающего экологической чистотой и необходимыми звукоизолирующими и пожаростойкими качествами. Преимуществами предлагаемой конструкции являются простота и недлинные сроки «сухого» монтажа, устойчивость перед значительными нагрузками и комфортность при ходьбе. Такие фальшполы могут применяться фактически всюду. Конструкции «сухого» строительства легки, не требуют дополнительного усиления имеющегося фунмента зния.

Плиты из гипсоволокна для фальшполов делаются разных размеров (обычно, 500х1000 мм) и толщины для укладки на особые, регулируемые ножки фактически хоть какой высоты. Те, в свою очередь, приклеиваются к основанию, включая и бетонное, при помощи специального клея. Если предъявляются завышенные требования к шумоизоляции, то они инсталлируются на самоклеящуюся с обеих сторон пробковую подложку размерами 100х100 мм. При завышенных нагрузках ножки определенной высоты скрепляются меж собой разными стрингерами. Самые обыкновенные из их используются для более резвого монтажа пола. Они позволяют собрать поначалу несущую конструкцию, а позже уже укладывать плиты. Без стрингеров установка ножек и плит ведется параллельно. Две кромки каждой плиты выполнены в виде паза, две другие – в форме гребня. Это позволяет производить их сборку по принципу вагонки. Соединения меж плитами проклеиваются суперклеем Aqualine. В итоге выходит «цельный» пол, на который без какой-нибудь подготовки можно укладывать плитку, ковровое покрытие либо линолеум. Под таким полом можно проложить фактически любые коммуникации. Доступ к ним осуществляется через ревизионные лючки, которые можно устраивать как во время укладки, так и в процессе эксплуатации пола. У каждого рабочего места в кабинете устраиваются особые люки со встроенными электронными и компьютерными розетками для подключения технических и электрических устройств на десктопе.

В случае необходимости устанавливается так именуемый комбинированный фальшпол, ког часть его производится в неразборном виде, к примеру в кабиах, а в коридорах, где проложены главные коммуникации, пол устраивается из ГВЛ-плит 500х500 мм со скошенной кромкой, каждую из которых можно поднять, а в случае необходимости и разобрать весь пол.

Конструкция пола может изменяться прямо до личного выполнения с уже нанесенным покрытием пола – гранит, паркет, плитка, ковровое покрытие, линолеум.

Она позволяет монтировать полы на различных уровнях, с устройством ступеней и подиумов.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.