Гидроизоляция как защита подвала и цокольного этажа

Гидроизоляция как защита подвала и цокольного этажаДождики в межсезонье и оттепель весной временами вызывают подтопления зний. А если зние было выстроено на грунте с неуравновешенным аква режимом, то также высок риск его подтопления. Необходимо отметить, что во, накопившаяся в подвале, причиняет непоправимый вред фунменту. А испаряясь, она осаживается конденсатом и также подвергает поверхности разрушению. Нередко подвальные помещения переоборудуются под кафе, рестораны, кабинеты, магазины. Если в подвале будет накапливаться влага, то отделка помещения равномерно придет в негожее состояние. Потому необходимо вовремя проводить гидроизоляцию подвала либо цокольного этажа зния.

Работа по гидроизоляции подвала и цокольного этажа очень ответственная, потому доверять ее следует только экспертам. Ведь от свойства водоизоляционных работ зависит срок службы конструкции.

Существует 2 типа гидроизоляции – наружняя и внутренняя. При наружной гидроизоляции стенки подвала либо цоколя обрабатывают снаружи особым водоизоляционным составом, и своим весом во придавливает покрытие к базе. Наружняя гидроизоляция обычно проводится при исходном строительстве зния, но если ее не сделали, тог делают внутреннюю гидроизоляцию.

Обычно используют 3 ви гидроизоляции: противонапорную, безнапорную и противокапиллярную. Противонапорная гидроизоляция применяется для организации наружного водоизоляционного слоя, защищающего фунмент от воздействия грунтовых и талых вод. Безнапорная гидроизоляция предназначается для созния барьера против осадков, ливневых вод, дренируемых полов и перекрытий. Противокапилярная гидроизоляция предутверждает разрушение конструкции, не пропуская воду вовнутрь фунмента и стенок.

Самым трудозатратным видом работ является гидроизоляция уже построенных подземных частей зний и сооружений. Способ под заглавием «инъецирование» применяется как менее накладный метод при невозможности использования обычных. Данный способ предполагает бурение скважин маленького поперечника и льнейшее инъектирование в их особыми укрепляющими смесями. Скважины могут буриться как снаружи, так и изнутри, ниже уровня пола на 25-30 и на 10-15 см вглубь стенки. Частота шага бурения находится в зависимости от местных критерий и обычно составляет 0,5-1 м.

Инъекционная гидроизоляция бывает 2-ух видов: конструкционная и неконструкционная. В первом случае употребляют минеральные смеси, персонально трансформируемые в каждой отдельной части конструкции. Во 2-м случае используют органосиликоновые смеси, которые созют препятствие для проникания воды.

Состав смесей для инъецирования подбирается зависимо от состава грунта, прочности изолируемой конструкции и т.д.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.