История «глиняной шляпки» BRAAS

История «глиняной шляпки» BRAASПрестижная и элегантная, долговременная и идеальная, элитная и современная, удобная и надежная, многофункциональная и декоративная …Конкретно эти на 1-ый взор несопоставимые эпитеты как нельзя лучше охарактеризовывают испытанный веками кровельный материал – натуральную глиняную черепицу. А что мы вообщем знаем об этом традиционном кровельном материале.

История говорит, что ког-то очень вно один мудрейший человек слепил из глины посуду, а для того чтоб она была крепкой, решил обжечь ее на огне. Конкретно таким макаром появилось новое расчудесное открытие – керамика. Наверняка, этот человек мог бы претендовать на современную нобелевскую премию. Но в те времена людям еще не было понятно письмо, они не знали, что такое чернила и бумага, потому имя этого изобретателя затерялось в глубине веков. Зато с того времени везде стали появляться глиняние кувшины,тарелки, чашечки, игрушки,рабочие инструменты, а потом и глиняная черепица.

История, уходящая в глубокую древность
Считается, что натуральная глиняная черепица появилась несколько 1000-летий вспять. Таковой возраст подтвержется археологическими находками, которые были добыты в процессе раскопок в разных частях света. Ценнейшие артефакты были извлечены спецами, при этом в отлично сохранившемся состоянии. А все благоря одному из основных параметров глиняной черепицы – прочности.

Как понятно в старом Китае 5000 годов назад применяли уникальный кровельный кафель. А глиняние изделия, отысканные при раскопках старого Вавилона, тоже тируются 5000 годом д. н. э. Конкретно отсю это мастерство попало в Египет, а потом на земли, в текущее время являющиеся территориями Италии и Греции. В Европу этот уникальный материал привезли римские завоеватели-крестоносцы. К концу I века н.э. совместно с могуществом и властью Римской Империи искусство производства керамики распространилось по всей местности материка.

Понятно, что короле Иоанном Английскимв 1212 году был изн закон, в каком предписывалась подмена всех старенькых кровель в госурстве на глиняние. И уже к XVII веку этот кровельный материал заполучил статус станртного покрытия для крыш фактически во всех горох Европы. Но истинные лидерство в производстве глиняной черепицы принадлежало Средневековой Германии, которая тогда облала источниками высококачественного сырья, а германские мастера сделали процесс ее производства реальным искусством.

Вековые черепички
Нет ничего необычного в том, что прекрасные древние эталоны черепицы являются дорогими музейными экспонатами в разных горох мира. Они заботливо сохраняются и переются из поколения в поколение. Например, поражает своим богатством музей керамики, сознный в Германии и находящийся на территориикомпании BRAAS. Основоположником музея считается 1-ый владелец предприятия – Рудольф Браас.

Уникальная коллекция представлена более чем соткой древних экспонатов, тируемых 1635 годом. Эти вековые черепички говорят уникальную историю самых первых шагов производства этого прекрасного натурального кровельного материала. Каждый, кто тут побывал, при прикосновении к поверхности этих исторических кровельных частей чувствует тепло рук тех мастеров, которые их сотворили. Кажя черепичка украшена рисунком либо изображением, либо надписью, либо клеймом мастера. Все эти «отметины» свидетельствуют о настоящей истории.

Скопленный опыт
Изучая экспозицию музея, можно в мелких подробностях познакомиться с старой технологией производства черепицы, которые применялись старыми мастерами. По частицам собранная информация воссозет целую хронику событий, составляющих историю большого предприятия BRAAS. По официальной версии компания образована в 1953 году в Германии. Ее основоположник Рудольф Браас поначалу именовал свое детище Braas GmbH& Ко. Главный завод размещался в городке Хойзенштамм. Конкретно там, в 1954 году, после значимых инвестиций английской Redland, была в первый раз созна автоматическая линия по изготовлению черепицы из бетона, производственной мощностью 40 плиток за минуту. Уже через год формовочная машина выпускала 100 единиц продукции за минуту, а с 1955 го Braas в качестве подтверждения идеального свойства собственного кровельного материала стала представлять покупателями продукцию 30-и летнюю (!) гарантию морозостойкость и прочности. Боле того, 1963 год стал годом выхо марки Braas на международную арену, а русский рынок она начала завоевывать с 1995 го.

BRAAS в Рф
Итак, в 1995 году группа компаний ООО ДСК-1и BRAAS заключили контракт о сознии совместного предприятия на местности Русской Федерации. Хотя по более четкой версии началом существования БРААС-ДСК 1 необходимо считать 1996 го, ког на базе производственных мощностей компании ООО ДСК-1, расположенных в Москве начал работать 1-ый в стране завод, производящий цементно-песчаную черепицу BRAAS, которая европейским потребителям известна, как «Франкфуртская» модель. Всего один год пригодился коллективу заво, чтоб произвести миллионную черепицу.

Таковой ошеломляющий фуррор марки BRAAS на русском рынке кровельной продукции, стимулировал расширение предприятия. Уже в 2000 году открываются консульства компании поначалу в Санкт-Петербурге, а потом в Красноре. Такое диаметрально обратное размещение новых кабинетов, складов готовой продукции, во-1-х, сделало ее доступной для большего круга потребителей в 2-ух огромнейших регионах страны, а во-2-х, снова подтвердило уникальные многофункциональные свойства черепицы BRAAS. Другими словами ее практичность и крепкость в всех погодных критериях – и на северо-западе, и на юге Рф.

Вместе с этим спецами предприятия повсевременно проходят работы по усовершенствованию технологии производства и улучшению эксплуатационных параметров собственного черепичного кровельного покрытия. Так в 2002 году был отмечен очередной фуррор инженеров компании, который подтвердился внедрением технологии двухслойного окрашивания цементно-песчаной черепицы уникальной акриловой атмосферостойкой краской Novo.

Инновационное покрытие наносится на массово окрашенный полуфабрикат, а это гарантирует полное исключение возникновения высолов, соответствующих черепичной кровле. Не считая того черепица получила усовершенствованные эстетические характеристики. В тот же период началось серийное создание 2-ой модели цементно-песчаной черепицы, которая была названа «Янтарь». Закончился этот обеспеченный событиями год открытием торгового консульства и складских площадей в городке Екатеринбург.

Предприятие занимается не только лишь выпуском черепицы на русских производственных площадях, да и производит прямые поставки этого качественной кровли прямо из Германии. В нном направлении компания развивается с 2003 го, ко в страну в первый раз была осуществлена поставка первой партии глиняной черепицы Braas-Keramik.

Таким макаром, улось достигнуть существенного расширения модельного ря черепицы BRAAS, и как следствие в Санкт-Петербурге был открыт кабинет прямых прож. На сей день компания импортирует из Европы такие модели глиняной черепицы:«Рубин»,«Сапфир», «Опал»,«Агат»,«Гранат»,«Топаз»,«Изумруд» и «Турмалин». Не считая того хорошим спросом пользуется цементно-песчаная черепица«Коппо ди Греция». Посреди продукции предприятия стоит указать на системные кровельные девайсы и качественные элементымолниезащиты,системы водоотво,тепло- и водоизоляционные материалы, а так же окна для мансард.

Очередной знаковый шаг в истории компании BRAAS начался в 2005-м году, ког был открыт 2-ой завод в Краснорепо изготовлению цементно-песчаной черепицы. В 2008-м году БРААС-ДСК 1 стало участником транснациональной группы компанийMonier, в 2010-м году была выпущена 100-милионная черепица.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.