Кровати с ортопедическим основанием: ортопедическим матрасам в помощь

Кровати с ортопедическим основанием: ортопедическим матрасам в помощьВыбирая ту либо иную модель кровати, большая часть из нас сначала управляется ценой и эстетическими соображениями: нравится ли дизайн, впишется ли новое «ложе» в интерьер спальни по стилю и раскраске и т.д. Дальше идут аспекты свойства: материал, «именитость» фирмы-производителя, отзывы знакомых. В общем, ортопедическими качествами приглянувшейся модели интересуется повляющее меньшинство покупателей — если честно, их еще меньше, чем тех, кто в момент оплаты представляет завистное оханье наилучшей подружки, приглашенной «обмыть копытца» новорожденной кровати.

А ведь комфортабельный и здоровый сон — одно из важных свойств будущей хозяйки спальни. В этом вопросе не достаточно ограничиться выбором натурального материала (навряд ли испаряемый низкокачественной ДСП метаналь привнесет что-то полезное в вашу ночную жизнь, согласитесь). Ошибочно и распространенное заблуждение — типо дорогостоящие матрасы решают все ортопедические трудности. По сути необходимо внимательнее отнестись к «анатомии» кровати — бы в льнейшем не навредить своей.

Дело в том, что все-таки самый «волшебные» по рекламируемым свойствам матрасы навряд ли сумеют всеполноценно проявить свои свойства, будучи брошенным на пол. В особенности это касается моделей с переменными зонами жесткости — глухое основание без нужной амортизации не позволит им правильно распределиться. Не считая того, отсутствие вентиляции существенно уменьшает срок службы матраса. Так что в аспекты выбора кровати вправду нужно включать и проверку ее «совместимости» с ортопедическим ложем.

При этом в этом плане все тоже не совершенно совершенно точно. Ортопедическая решетка выбирается зависимо от типа матраса, который вы планируете приобрести. Например, если матрас будет на пружинном блоке «Боннель» либо на независящих пружинах станртной плотности (200-300 шт. на кв.м.), ширина каждой ламели (поперечной планки) должна быть больше, а расстояние меж примыкающими ламелями — меньше, чем поперечник пружины. Разумеется, что нная мера будет препятствовать выпадению пружин под весом тела в естественные щели решетки, тем предотвращая раннее проминание матраса и утрату им ортопедических параметров. Для более современных матрасных систем типа «Мультипокет», предусматривающих заполнение независящим пружинным блоком завышенной плотности, соблюдение правила «диаметр больше расстояния» не настолько непременно, потому что в этом варианте пружины вначале сравнимо малых размеров с эластичным соединением меж собой.

Форма ламелей также имеет значение — обычно, они являются выгнутыми под маленьким радиусом. Это позволяет созть естественную «упругость» решетки, которая становится типичным амортизатором. Но стоит избегать точечного вящего воздействия, в особенности в «криминальных» участках ламели — в местах ее большего извива. Скажем, вдумчиво уперевшись локтем в «слабой» точке кровати, вы рискуете сломать планку, невзирая на достаточно толстую прокладку в виде матраса. Что все-таки касается совпадения габаритов кровати и матраса, то тут допустимы отличия на 1-2 см в всякую сторону.

И последнее, но более принципиальное — о составе. Лучшим материалом для кроватного основания считается бук. Прав, почаще встречается гнуто-клееная береза — она существенно дешевле и доступнее.

Что все-таки делать, если вы все-же ухитрились приобрести кровать, не удовлетворяющую нным аспектам? Без паники: выбрасывать приглянувшийся «аэродром» не придется. Можно просто докупить кроватное основание и установить его при помощи царг в днище кровати, не используя ножки из комплекта. Такое решение «на лету» полностью допустимо и уж гарантированно лучше отсутствия всякого компромисса. Согласитесь, маленькие дополнительные расходы — ничто по сопоставлению со здоровым и комфортабельным отдыхом!

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.