НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ

НАЛИВНЫЕ ПОЛЫЧто все-таки это такое?

Если вам приходилось заниматься выравниванием цементного основания под линолеумное либо другое схожее покрытие, то вам не нужно разъяснять, как тяжело получить ровненькую поверхность, а в особенности площадью в несколько 10-ов квадратных метров, при помощи обыденного раствора – работа эта непростая же для реального мастера.

Другое дело, если имеется просто растекающийся раствор, который при выливании фактически без помощи других образует совершенно гладкую, горизонтальную, крепкую и долговременную поверхность. Вот таковой материал и именуется «наливным» либо «самовыравнивающимся полом». С его помощью же новичок просто получит безупречный пол в собственной квартире либо гараже, а специалист сумеет во много раз прирастить производительность работы.

Рынок предлагает довольно огромное обилие нной продукции.

Это эпоксидные наливные полы, акриловые полимерные, полы на базе полиэфирных смол.

Все нареченные продукты имеют вне сомнения прекрасные эксплуатационные свойства и внешний облик; обычно, не требуют дополнительного покрытия и облают рядом особых параметров, позволяющих использовать их для устройства полов в цехах компаний пищевой, хим индустрии, в гаражных и складских помещениях и т.д.

Но существует фактор, который более очень ограничивает применение для личного строительства полов на органической базе – это их стоимость. Цена таких полов может достигать 90 и поболее баксов за 1 м2 поверхности. Также особенности их изготовления могут представлять трудности для самостоятельного использования.

В плане доступности по стоимости, экологической безопасности, легкости изготовления и использования особенного внимания заслуживают наливные полы на цементной базе.

В их состав, обычно, входят цемент, песок и специально подобранный ряд совсем неопасных добавок, которые и приют обыкновенному цементно-песчаному раствору уникальные характеристики.

В нной статье рассмотрены наливные полы компании «Старатели», довольно вно известной на рынке строй материалов своими плиточными клеями, замазками, затирками, т.е. в главном продукцией, относящейся к ряду так именуемых сухих строй консистенций. Сейчас ассортимент продукции «Старатели» пополнился довольно сложным в производстве, новым для нее материалом, облающим при стоимости, существенно более низкой, чем у других производителей, красивыми эксплуатационными свойствами. Идет речь о 2-ух вих наливных полов: «Наливные полы шириной слоя 5-20 мм» и «Наливные полы шириной слоя 30-80 мм».

Поначалу о «тонкослойных полах». Каковы особенности нного материала?

Низкая цена
Легкость изготовления
Простота в работе
Довольно огромное «рабочее время»
Очень не плохое выравнивание
Высочайшая крепкость
Хорошее сцепление с основой
Отменная паропроницаемость
Возможность использования в системах с обогреваемым полом
Экологическая безопасность
Просто уляется с инструментов водой.
Как работать с «полами», чтоб получить лучший итог:

Подготовка основания.
Это один из более принципиальных шагов.

Во-1-х: основание должно быть крепким и не обязано иметь отверстий, через которые ваши полы просто утекут. Не стоит укладывать полы на древесные основания, т.к. вы не сможете быть убеждены в прочности такового основания, и узкий слой полов потом может образовать трещинкы. Даже если вы будете воспользоваться ввезенными цементными наливными полами с рекоменцией использования по древесному основанию, наш вам совет: задумайтесь, стоит рисковать.

Дальше: с основания нужно кропотливо улить мусор, остатки смолы, краски и все, что возможно окажется существенно мягче основания либо ослабить сцепление раствора с ним.

На последующем шаге нужно покрыть поверхность слоем грунтовки (для этого отлично подходит «Универсальная грунтовка» компании «Старатели») и просушить в течение 2-4 ч. Если поверхность очень поглощающая, то грунтовать ее лучше два раза. Сберегать на этой процедуре не следует, потому что цена и расход грунтовки невелики, а воздействие на следующее качество пола она может оказать существенное.

Изготовление раствора.
Следует держать в голове, что передозирование воды при изготовлении цементных консистенций ведет к уменьшению прочности покрытия. С другой стороны, недочет воды приведет к ухудшению растекаемости консистенции. Потому пристально следуйте указаниям на упаковке. Если у вас все таки появились сомнения в корректности дозы воды и у вас пока недостаточно опыта, чтоб найти «на глаз» текучесть консистенции, можно сделать так. Возьмите крышечку от аэрозольного баллончика (к примеру, лака для волос либо средства от тараканов – ее поперечник должен быть около 5 см, а высота – около 4,5 см), вырежьте донышко, поставьте крышку на стекло либо глазурную плитку и наполните приготовленным веществом до верха, после этого крышку поднимите. Смесь разольется ровненьким пятном. Через две минутки линейкой определите поперечник пятна. Если он будет 16-18 см, смело приступайте к работе, если меньше – добавьте малость воды, если больше – малость сухой консистенции.

Лучше, если вы нальете в емкость не всю, а малость наименьшее количество воды и позже в воду будете засыпать сухую смесь. Конкретно смесь в воду, а не напротив, по другому тяжело будет размешать так, чтоб не было комочков. Перемешивать можно вручную либо электродрелью при помощи специальной насадки. С смешиванием тоже лучше не спешить, а сделать это так, как обозначено на упаковке, по другому могут не успеть разойтись все добавки и вы получите не совершенно тот раствор (уменьшится растекаемость, будет происходить расслоение раствора и т.д.). После проверки на растекаемость (тест с крышкой) в случае необходимости добавьте воды и кропотливо размешайте раствор. Может быть будет нужно еще одна проверка. Пугаться этих дополнительных операций не стоит, просто после изготовления одной порции раствора вам нужно будет уяснить количество воды и сухой консистенции и льше добавлять столько же. Раствор сохраняет текучесть в течение примерно 40 мин, если он начал густеть, ни при каких обстоятельствах не разбавляйте его водой.

Порядок работы.
Как ранее говорилось, работать с наливными полами довольно легко. Вы их разливаете по поверхности так, чтоб последующая порция оказывалась рядом с предшествующей и чтоб толщина слоя в самом узком месте была не меньше 5 мм. Если при всем этом кое-где вы получите толщину слоя больше 20 мм – ничего ужасного, просто при большенном количестве таких «провалов» вы увеличите расход консистенции.

Лучше через каждые 40 мин (время сохранения текучести) пройтись по поверхности «пола» валиком с длинноватыми шипами либо хотя бы очень жесткой и негустой щеткой – это поможет лучше выйти пузырькам воздуха, также будет содействовать наилучшему выравниванию поверхности. И еще. Лучше работать вдвоем. Пока один готовит смесь, 2-ой разливает ее либо сглаживает.

Не запамятовывайте, что цементные смеси как минимум в 1-ые два денька после укладки не должны пересыхать. И поэтому принципиально беречь их от прямых солнечных лучей и сквозняков. Было бы прекрасно, если б вы на два денька укрыли полы фольгой либо полиэтиленовой пленкой, в данном случае поверхность пола будет более крепкая.

Настилать покрытие вы можете после полного высыхания полов. Время высыхания находится в зависимости от толщины слоя и критерий и может колебаться от одной до 3-х недель.

И последнее в этом пт. После окончания работы не вайте раствору засохнуть на инструменте и мойте инструмент водой сразу после окончания работы.

Меры предосторожности.
Как и любые составы, содержащие цемент, наливные полы при содействии с водой образуют довольно едкий щелочной раствор. Пытайтесь избегать попания раствора либо сухой консистенции в глаза. Если это все таки вышло, помойте глаза огромным количеством теплой незапятанной воды, а если будет нужно – обратитесь к доктору.

Если ваши руки чувствительны к схожим растворам, то вам лучше работать в резиновых перчатках.

И сейчас несколько слов о наливных полах шириной 30-80 мм, которые лучше было бы именовать «наливной стяжкой». Для их справедливо практически все, что сказано о прошлом продукте. Их не следует использовать в слое тоньше обозначенного, и они чуток наименее эластичны и текучи, чем «тонкослойные», что не имеет значения при таковой толщине укладки, но сказывается на стоимости. Стоят «толстослойные» полы в два раза меньше.

Не запамятовывайте, что цементные наливные полы нельзя использовать без покрытия, если они не содержат особых, препятствующих истиранию добавок.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.