Ремонт квартиры с учётом экологичности

Ремонт квартиры с учётом экологичностиЖелают ли люди жить в квартире, где ремонт изготовлен с внедрением только экологически незапятнанных материалов? На это вопрос хоть какой адекватномыслящий человек ответит совершенно точно и положительно. Наше здоровье и будущие успехи малышей зависят от свойства стройматериалов впрямую, все это понимают. Но многие принципы рассыпаются в останки, ког перед очами оказываются ценники в строй магазинах.

Сопоставление малого и наибольшего прайса так выбивает из колеи покупателей, что об экологии трудно вспомнить.
Более небезопасными, исходя из убеждений хим состава, являются самые дешевенькие материалы из государств ЮВА. Это объяснимо – с учетом численности населения и повляющей бедности не в интересах госурства и бизнеса тратиться на экологические мероприятия и исследования. Дорогие европейские продукты доступны очень немногим, да и высочайшая стоимость не может быть гарантией, что материал неопасен на 100%. Полностью естественно, что цена обоснована известностью брен и расхоми на транспортировку.

Понятно, что жить лучше в каменных либо древесных домах, но ведь внутренняя отделка просит огромного количества материалов. Больше половины из выставленных на прилавки продуктов для ремонта и отделки содержат такие небезопасные вещества как цемент, оксибензол, ацетон, толуол, свинец и остальные небезопасные примеси. Цементная пыль либо неспешное отравление будет преследовать живущих в квартире долгие и длительные годы. Противных последствий реально избежать, если к выбору стройматериалов отнестись трепетно. Даже если ремонт будут делать приглашенные спецы, выбор материалов лучше взять на себя.

Самые жуткие неприятели здоровья – невидимые и неосязаемые. Какой-то из них – радиация. Даже в сверхмалых дозах, действующая долгое время радиация приводит к лучевой заболевания, со всеми вытекающими последствиями. К примеру, завышенный радиационный фон фиксируется не только лишь от атомных станций, да и от мед рентгенустановок, систем контроля в аэропортах и вокзалах, системах блокировки и доступа, некой исследовательской аппаратуры. Завышенный радиационный фон созют же стенки дома, в каком находится квартира. Это случается тог, ког при строительстве дома использовали гранитный щебень, либо арматуру, не прошедшие дозиметрический контроль. Хоть какой натуральный камень в той либо другой степени облает радиоактивностью. К примеру, камнем из района, где добывают уран (район Кавминвод, г. Лермонтов и т.п.) либо проводились тесты ядерного орудия, отделывать дом нельзя. При отделке помещения натуральным камнем нужно проверить наличие документа, подтвержющего радиационную безопасность строительного материала.

Что делать при обнаружении дозиметром в вашей квартире завышенного радиационного фона, предпосылкой которого являются материалы несущих строй конструкций? Сначала, нужно официально подтвердить представителями Роспотребнадзора превышение санитарных норм.

Если поменять место проживания нереально, следует оштукатурить стенки, потолок, также сделать стяжку пола с внедрением особых магнезиально-баритовых строй консистенций. 10-15 мм слоя радиационнозащитной штукатурки будет довольно для блокировки небезопасного радиоактивного излучения. Сейчас такие составы есть по доступной стоимости, их производит завод «АЛЬФАПОЛ».

Ещё один неприятель – электрические излучения (ЭМИ) – опасность не наименьшего уровня значимости. Надежную защиту от неизменного полевого воздействия нужно устроить до начала финальных отделочных работ. С 1995 го выпускаются сухие строй консистенции на базе шунгита, которые обеспечивают поглощение электрических волн в широком частотном спектре. Довольно высочайший показатель экранирования гарантирован уже при толщине штукатурки 15 мм. Схожее покрытие стенок, не считая всего остального, облает антиэлектростатическим эффектом и не пылит, что принципиально для исключения аллергических реакций.

После принятия правильного решения остается только приобрести материалы отделки высочайшего свойства – экологичные обои, натуральные напольные покрытия, качественные краски на базе натуральных компонент, к примеру, на базе гипса, алебастра и других. Принципиально по максимуму избегать различных пластиков, синтетических теплоизоляторов, быстросохнущих красок и эмалей. Неподготовленному человеку иног трудно найти, как стоимость соответствует заявленной безопасности. Нужно добиваться у провцов развернутую консультацию либо документацию на стройматериалы на российском языке, пристально читать и рассматривать сведения, находящиеся в интере. Выбирая экологичные стройматериалы, обеспечить защиту здоровья от наружных причин можно! Не забудьте заняться здоровьем души…

В последнее время защитные штукатурные консистенции и экологические напольные консистенции русского производителя «АЛЬФАПОЛ» появятся в строй магазинах и строй базах Санкт-Петербурга, Москвы и Русских регионов.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.