Современные тенденции в текстильном декорировании интерьеров

Современные тенденции в текстильном декорировании интерьеров.Это сценические подъемные и раздвижные занавесы и падуги, кулисы, ламбрекены, шторы сцены, парадные и ежедневные сценические задники. Делает одеж сцены сходу несколько функций: ее зача не только лишь скрыть от сторонних глаз механизмы сценической площадки, но созвать торжественное настроение.

Стилистическое решение дизайна сцены и выбор ткани для одежки сцены базируются, обычно, на предназначении сценической площадки. Особенные требования предъявляются к тканям, применяемым для пошива одежки сцены. Разглядим некие особенности текстиля для одежки сцены.

Пошив штор и сценических занавесей а так же выбор ткани для кулис, сценических задников должен быть проф и верный. При выборе ткани для сцены употребляются бархаты из хлопка либо негорючих волокон Trevira. Сверхтехнологичный бархат Trevira и сценический бархат не поддерживают горение и легки в уходе.
Зачем сцену «одевают»? Сначала, с целью скрыть от сторонних глаз разные технические приспособления: тросы, блоки, падуги. Во-2-х, чтоб прить сцене «парадный» эстетический вид. Потому, до того как приступить к работе по ее одеванию, кропотливо определяют объемы всех частей и устройств. Часто декораторы предлагают сделать два убранства для сцены: торжественное и повседневное. Торжественное применяется в особенных праздничных случаях, делается из дорогих тканей брендовых марок (PIERRE FREY, SAS, Sati, Vervain) и имеет обеспеченный аристократический вид. Повседневное – более скромное по дизайну, но более высококачественное по материалу производства.

Зависимо от того, какая часть сцены подлежит «одеванию», выбираются и надлежащие дизайн штор и ткани для штор:
– раздвижной занавес шьется из плотного бархата насыщенных цветов (красного, изумрудного, железного);
– кулисы и падуги требуют для дизайна пластичных, мягеньких тканей;
– задники – из просто драпирующейся в складки материи.

Разные ламбрекены, портьеры, падуги, занавеси для боковых лож, маркизы дополнительно декорируются золотой нитью, лентами, шнурами, что приет им необыкновенную пышность и торжественность. Принципиальной деталью в выборе тканей для пошива одежки сцены является их пожаробезопасность, ведь театр – это не только лишь место массового скопления людей, да и неограниченное количество ламп, софитов, специальной техники для созния эффектов на сцене во время спектакля. Потому ткань, которая применяется для производства огромных полотен, пропитывается особым огнестойким веществом, что гарантирует безопасность использования.

Театр – это не только лишь сцена, это к тому же огромные места банкетного зала. Ведь конкретно здесь могут проходить праздничные встречи и мероприятия. Оконные просветы в таких помещениях огромные и требуют проф дизайна. Шторы для банкетного зала шьются из неповторимых материалов (Bennett Silks, Casamance) в традиционном выдержанном стиле. «Изюминкой» их дизайна может служить ламбрекен асимметричной формы либо с необыкновенным декорированием (камнями, шнурами).

Немаловажное значение при выборе ткани для штор играет цвет материала. От этого почти во всем зависит настроение человека. Насыщенные красноватые цвета увеличивают тонус, зеленоватые – концентрируют внимание, а белоснежные – работают уравнителями всех других, потому могут просто применяться в купе с различной цветовой политрой.

Потому что некие элементы сценических площадок имеют огромную высоту и ширину, для производства одежки сцены употребляются плотные, но не томные ткани. Не считая этого, ткани, применяемые для раздвижного занавеса и арлекина, должны отлично драпироваться.

Пластичность и износостойкость – это свойства, которые обязаны иметь ткани для кулис и падуг. Для производства одежки сцены обычно употребляются отлично подющиеся хим расцветке и драпировке, не пропускающие свет хлопчатобумажные, шелковые, шерстяные ткани, не считая бархата это может быть полубархат, молескин, репс, плательная шерсть, атлас, сатин, креп-сатин, органза и некие другие.

Принципиальным конструктивным элементом одежки сцены являются системы крепления занавесей и штор и их управление.

Интерьерный текстиль, в том числе и ткани для штор и других частей одежки сцены, представлен в коллекциях глобальных текстильных брендов Nya Nordiska, Kobe, Bennet Silks, Оlland & Sherry, Zimmer+Rohde, Cesaro, JAB. Особенное место в этом ряду занимают ткани, выпускаемые под маркой Drapilux. Внедрение тканей узнаваемых текстильных брендов позволяет дизайнерам, занимающимся одежкой сцены, созвать сценическое оформление, отличающиеся индивидуальностью и качеством.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.